Об упаковке - Для упаковки

ПЕРЕРАБОТКА ВТОРИЧНОГО ПЭТ

03 августа 2021

Просмотров: 11

Оригинальный размер 800 x 310

Код для вставки на сайт или в блог

Метки: балитех ооо термопластавтоматы машины для литья пластмасс машины для литья рет преформ экструдеры для грануляции и компаундирования смесители-пластикаторы линии грануляции линии грануляции для производства гранул армированного рр полипропилена экструдеры двухшнековые экструдеры одношнековые экструдеры линии производства гранул с длинным волокном оборудование для переработки пэт пет компаундирование и литье изделий из композитов грануляция фидстока

Узнать цену

Современный подход к раздельному сбору мусора реализован уже повсеместно и особенно актуальной становится переработка ПЭТ тары, которая занимает значительный объем всей упаковки подлежащей повторной переработке. Двухшнековые экструдеры для переработки ПЭТ наиболее эффективное решение, так как имеют ряд неоспоримых преимуществ:

Не требуется предварительной сушки и кристаллизации, что позволяет существенно сократить затраты на переработку.
Переработка вторичного ПЭТ возможна в любом виде - хлопья, волокно, агломерат.
Часто вторичное ПЭТ сырье содержит примеси в виде РЕ до 15% - в таком случае переработанный ПЭТ имеет характерную мутность и это решается путем окрашивания материала в массе в двухшнековом экструдере.
При качественной сортировке готовая гранула из вторичного ПЭТ имеет хорошую прозрачность.
Переработка вторичного ПЭТ в готовое изделие - прозрачные и окрашенные листы для формования и производства упаковки, лист для рекламы и т.д.
Переработка вторичного ПЭТ в гранулу пригодную для литья ПЭТ-преформ - производство непищевой тары.

Использование двухшнековых экструдеров производимых компанией BALITEH особенно актуально при переработке вторичного ПЭТ, в основном из-за гигроскопичности этого вида полимера - процесс переработки не требует предварительной сушки и кристаллизации, как например при использовании одношнековых экструдеров. Эта особенность переработки позволяет существенно сократить затраты на переработку 1 кг сырья и обеспечивает высокое качество готовой продукции. Двухшнековые экструдеры для переработки ПЭТ имеют увеличенную поверхность шнеков для большего взаимодействия с полимерным расплавом и специальную систему дегазации - это позволяет эффективно удалять летучие примеси и влагу из расплава при его переработке.

Переработка вторичного ПЭТ при использовании двухшнековых экструдеров производимых компанией BALITEH, позволяет получить готовый продукт высокого качества благодаря короткому времени обработки материала - материал на выходе имеет высокую прозрачность и не желтеет. Параллельные шнеки экструдера имеют специальный самоочищающийся профиль, и это позволяет за короткий промежуток времени обеспечивать переход с одного цвета на другой, без разборки и чистки внутреннего шнекового пространства и подводящих каналов. При работе также допускается применение входящего сырья разной фракции и насыпной плотности, конструкция наборных шнеков имеет разный полезный объем и шаг витков шнеков, благодаря этому не приходится настраивать целую производственную линию под конкретную партию сырья, что очень удобно на производстве.

Для переработки вторичного ПЭТ существует специальный модельный ряд двухшнековых экструдеров с различной производительностью под конкретные задачи, максимальная производительность достигается на двухшнековых экструдерах серии TSV-160 с увеличенным свободным объемом в шнековом пространстве, где отношение диаметров шнеков составляет Do/Di=1.8, а производительность составляет 5 - 8 тонн в час.

Посмотреть на сайте компании http:www.baliteh.ru






На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru