Об упаковке - Для упаковки

Охладитель сусла GEA (пивоварение)

16 ноября 2020

Просмотров: 4

Оригинальный размер 450 x 253

Код для вставки на сайт или в блог

Метки: геа фарм технолоджиз рус геа фарм геа gea farm technologies rus llc gea охладитель сусла gea пивоварение охладитель сусла

Узнать цену

При охлаждении сусла мы переключаемся с горячего на холодный этап производства пива.
После отделения горячего осадка температура сусла снижается до необходимой температуры засева. С физической точки зрения охлаждение - простой процесс. Однако на практике пивоварни могут выбирать разные методы теплопередачи.

Экономичное охлаждение за одну стадию
Охлаждение суслаОдноступенчатое охлаждение сусла с помощью предварительно охлажденной пивоваренной воды считается современным. При этом типе охлаждения сусла сусло охлаждается до температуры пека за один проход. Таким образом, все использованное тепло возвращается в процесс пивоварения. В зависимости от количества варок в день вода для пивоварения предварительно охлаждается постоянно или в определенное время по низким тарифам на электроэнергию. Предварительное охлаждение пивоваренной воды осуществляется охлаждающим рассолом, водно-спиртовой смесью или прямым испарением хладагента. Помимо охлаждения пивоваренного раствора, мы также можем предложить две альтернативные системы: Система хранения воды рекомендуется при работе с прямым испарением. Прямое испарение предпочтительнее для большого количества варок в день. В этом случае необходимо постоянное охлаждение без хранения. Конечно, это делается полностью автоматически - и очень эффективно при высоких температурах испарения - в полусварном пластинчатом и рамном испарителе. Однако для управления избытком энергии и воды двухступенчатое охлаждение сусла было обычной практикой. На первой ступени пластинчато-рамного теплообменника часть тепловой энергии сусла передавалась пивоваренной воде. Таким образом, предварительно нагретая вода была доступна для следующего приготовления. На втором этапе для понижения температуры сусла до температуры осаждения использовали охлажденную воду, охлаждающие рассолы, водно-спиртовые смеси или прямое испарение хладагента. На первой ступени пластинчато-рамного теплообменника часть тепловой энергии сусла передавалась пивоваренной воде. Таким образом, предварительно нагретая вода была доступна для следующего приготовления. На втором этапе для понижения температуры сусла до температуры осаждения использовались охлажденная вода, охлаждающие рассолы, водно-спиртовые смеси или прямое испарение хладагента. На первой ступени пластинчато-рамного теплообменника часть тепловой энергии сусла передавалась пивоваренной воде. Таким образом, предварительно нагретая вода была доступна для следующего приготовления. На втором этапе для понижения температуры сусла до температуры осаждения использовались охлажденная вода, охлаждающие рассолы, водно-спиртовые смеси или прямое испарение хладагента.

Посмотреть на сайте компании https:www.gea.com






На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru